• 學校召開新校區搬遷準備工作推進會
    發布時間: 2019-11-29 瀏覽次數: 955

       1127日上午,學校在新校區搬遷工作組會議室召開了搬遷準備工作推進會。發規處、學生處U2电竞体育、團委、教務處、總師辦、工會、國資處U2电竞体育、信息化中心U2电竞体育、后勤集團、新校區建設指揮部辦公室等校區搬遷工作領導小組成員單位,材料、土建、蠶研所等三校區學院代表參會,黨委副書記,搬遷工作領導小組常務副組長許俊華出席會議,會議由校區搬遷工作領導小組辦公室主任許建飛主持。

    本次會上U2电竞体育,將搬遷工作的24項任務和“新校區+”工作的12項任務進行了整合、細化,共梳理出40余項亟待完成的任務,并根據工作進度要求,明確了清單各項任務完成的具體時間。

    許俊華副書記對搬遷工作領導小組各成員單位提出五點要求:

    第一U2电竞体育U2电竞体育,要緊盯任務,抓好落實。新校區搬遷時間緊U2电竞体育、任務重、頭緒多,困難繁雜U2电竞体育U2电竞体育,相關部門在完成好各自常規工作的前提下,更要全力盯辦落實搬遷工作任務,要在僅有的幾個月時間里把工作重點和思考放在34項任務上,有目標、有針對性的去解決了U2电竞体育U2电竞体育,為學校如期搬遷做好基礎保障工作。

    第二U2电竞体育,要重點思考,查漏補缺。34項工作任務從內容上來說比較全面,既包含搬遷工作,又包含“新校區+”工作;既有校內的技術問題,又有與政府的協商問題;既考慮了西、南校區搬遷、拆遷U2电竞体育、留守保障問題,又考慮了東校區改造問題。但搬遷工作不僅限于這些內容,各部門要繼續深入思考,及時完善和補充任務清單。

    第三,要統一思想,密切配合。各職能部門要從思想上清晰認識到,搬遷工作就是一盤棋U2电竞体育,各項工作分工明確U2电竞体育,牽頭的職能單位要主動扛起責任,協助單位要各司其職做好配合U2电竞体育,大家要分工不分家,密切配合,互相補臺,從嚴從實從快抓好任務落實。

    第四U2电竞体育,要提高站位,主動協調。搬遷是一個過程U2电竞体育,各部門要站在學校的層面來正確看待搬遷工作U2电竞体育。工作中各部門之間要講協調U2电竞体育,搬遷過程中更要講協調,輕載的、能夠很快搬遷的就一步到位搬,重載的U2电竞体育、不方便搬的,各部門要提前做好預案,主動想辦法解決問題U2电竞体育。

    第五,要做好宣傳,廣泛動員U2电竞体育。新校區搬遷是一件皆大歡喜的事情,全校上下都很振奮,熱烈期盼,要廣泛動員師生共同參與、團結協作,把搬遷工作做好做扎實。要充分意識到搬遷工作中困難多、頭緒多,各部門在落實任務的過程中要積極做好宣傳工作U2电竞体育,尤其對住房建設、拆遷等同志們關心關注的事情要及時做好信息溝通。

    U2电竞体育